Loading color scheme

Рекомендации по монтажу гипсовых 3Д-панелей

Учитывая тот факт, что многим покупателям 3D-панелей по разным причинам хочется самим их монтировать, мы приводим список рекомендаций по их установке.

Гипсовые 3D-панели монтируются внутри помещения. Стена предварительно штукатурится под маячки и шпаклюется финиш-шпатлевкой (например, Sheetrock).

Перед началом монтажа необходимо прогрунтовать участок стены и тыльную сторону панели акриловой грунтовкой для внутренних работ.

Для того чтобы приклеить панель к стене, необходимо взять клей для гипсокартона. При помощи зубчатого шпателя (с высотой зуба от 6 до 10 мм) клей наносится на стену и на тыльную сторону панели.

Затем при помощи плавного вдавливающего движения прижмите панель к стене, выводите горизонт и вертикаль. Дальнейшие действия: берется следующая панель и аналогичным образом приклеивается к поверхности стены, стыкуется рисунок к рисунку.

В зависимости от выбранного рельефа, панели монтируются или снизу вверх по вертикали, или слева направо по горизонтали.

Если предполагается разместить на стене более 5-6 панелей в высоту, то рекомендуется усилить три нижних ряда дополнительным креплением: сквозь панель просверливаются отверстия, куда загоняются дюбель-гвозди (по три-четыре шутки на одну панель). Чтобы не повредить панель при забивании дюбель-гвоздя, необходимо воспользоваться "доводчиком".

Для создания эффекта монолитного покрытия, видимые швы между панелями затираются финиш-шпатлевкой (Sheetrock). После высыхания шпатлевки, швы шлифуются мелкозернистой шкуркой на бумажной основе (1000). После первого шлифования процедуру шпаклевания можно повторить еще раз.

После того, как стене придали вид сплошного панно с 3D-эффектом, панели снова грунтуются и красятся любыми акриловыми красками при помощи мягких кисточек, валиков или краскопульта, в зависимости от рисунка панелей.